Осень, я боюсь!

Не надо, Осень, я боюсь!
За горло не бери!
Дождь по бокалам вспенит грусть;
и вальса "раз-два-три"
подбитый ритм... перетерпеть -
что сердца стук унять.
Давай же, Осень, просто петь!
И не стремись - обнять.
И не спеши вечерней тьмы
напомнить пряный вкус.

Вокруг - холодные умы...
Где сердца зов? И - уст?!

1989/2018


Рецензии