Дракон, красавица, принц... часть 1...

Огромная благодарность за сиё пространное сказание

Татьяне Лаевска за пробуждённую фантазию)

Егору Стрельскому за сподвиг к написанию 2-3 частей)
***


А сюжетец вырисовался с этого:

"Понравился кто-то?
Представьте его в ГНЕВЕ.
Каково?" Т.Л.

Представилась после этого прунцесса в гневе и симпотичная картинка зашуганно-забитого дракона нарисовалась, схавался в уголок, в глазенках страх и молится чтобы прынц его спасать прибег, а эта фурия по замку мечется и орёть яки гарпия.

Дракон таки дождался прынца, но и прунцессу ужо изучил от и до и избавиться от этой бестии стало для дракона делом чести, остатков нервов и залогом будущего ейного, драконовского благополучия, а потому при появлении прынца, он быстренько сбагрил ему ненависную девицу, прикинувшись миленьким трупиком, а когда счастливой пары и след простыл закатил грандиозную пьянку.

Правда через годик прынц опять нарисовался и попытался всучить бабёнку обратно, но дракон, узревши его издали быстренько свинтил на мин воды лечить печенку и нервишки.
Хеппиэнд

Вот так и сложилось))
***




В одном старом потрепанном замке, но разрушенном пока не очень, жил дракон, забулдыга страшный, но весёлый и очень хороший. Баек много знал интересных, не ленился рассказывать путникам, забредавшим вообщем не часто (замок тот стоял на отшибе), но с вероятной периодичностью.

Вот, однажды, с вечерним звоном, в замок тот попадает девушка, миловидная и прелестная, заплутала видать бедняжка, забрела далеко от дома. А дракону поведала грустно, что ушла она добровольно от сестёр своих злых и мачехи (дама та была редкость строгая), потому как терпеть их выходки стало ей нестерпимо больно. Долго шла она по просторам, почитай, что почти скиталась и однажды увидев башни в эту сторону подалась. Если может дракон быть милостив, то она тут совсем останется, поможет ему по хозяйству, ну и прочее, что полагается. Замок то, погляди - запущенный, паутина везде где можно, а коль сдать в утиль всё бутылки, сколотить состоянье возможно.

Так она рассказала всё лестно, что дракон на сиё и повелся, да и женщина пригодится (по хозяйству) очень возможно.

(И пожалуйста, коли читаете, то без пошло-крамольных шуточек, тот дракон был очень порядочный, не какой-нибудь там, на минуточку.)

Приютил, обогрел, поужинал, уложил спать, как в сказках водится, отдохнуть же надо с дороги этой юной прелестной труженице.


А на утро она проснулась и давай всё драить, утюжить, наводить чистоту, порядок, да ещё и готовить ужин. И такая трудяга девица - вроде радуйся только и смейся, но дракон почему-то в панике, пригорюнился, в башне заперся. Как-то слишком много и шумно той девицы вдруг оказалось, а коль в том же процессе пойдет, то и замок глядишь развалится.

Вот сидит дракон в башне высокой, размышляет и думу думает - как ему остановить сию девицу, ну не гнать же её теперь из дому.

Тут, глядишь, тишина настала, да никак девица умаялась, вроде и не удивительно даже, она ж уже месяц почти старается...

Потихонечку вылез из башни наш крылатый ящер несмело и давай вокруг озираться... и тут ему совсем поплохело. Всё вокруг блестело, сверкало, занавески в цветочек на оконках, выпивка под замок упрятана... Дааа... Это уже не логово.

- Девонька, милая, ты чего это? Я же ящер большой и страшный, я веками себе создавал репутацию, чтобы себя же обезопасить. А теперь, тут такое дело... И не знаю, как быть мне дальше, ты ещё б и меня бы в костюм одела...
Вообщем заикаться стал ящер.

А девица надула губы - это как же её так не поняли, а она ведь старалась упорно, наводила в хозяйстве порядок.

- Это надо ж, неблагодарный, - разоралась с досады девица, - я трудилась тут, так старалась, а ему ещё и не нравится. Нет чтоб помощь какую предлог бы, нет, он пьянствовал в башне без продыху, а теперь протрезвел и пожалуйста, не дождусь никакой благодарности!

Раньше был шум от уборки, а теперь от визга красавицы. Что же делать? Куда податься? Не иначе под лавку схаваться. И пока она бестией носится, накропает дракон объявленице:

"Что красавице треба спасеньице из лап злого дракона ужасного, что поймал, мол, её он и запер в башне самой своей высокой, а в награду спасённая станет принцу женушкой ласковой, нежной, да и по хозяйственной части... (умолчим про характер скверный), а коль принц спасать не торопится ту девицу из лап дракона, то её он схарчит, не поморщится, с удовольствием очень скоро."


Вылез наш дракон из под лавки, (когда девица, хлопнув дверью, спать  отправилась наоравшись, пригрозив, что вернется скоро и чехвостить дракона продолжит) и размножив то объявленьице, с голубиной почтой отправил - мол летите вы по тавернам, но чтоб принца вы мне сыскали.


* мы на сём покамест прервемся, (дело долгое принца разыскивать), и напишем совсем обычно -

продолжение, дескать, следует)


http://www.stihi.ru/2015/12/14/1020


Рецензии