Нега

Так и сдохну в Питере под канавой,
Романтично присвистнув про звезды,
Всплеснув руками.Забавной
Мне показалась Нева.И воды
По-первой так ласково принимали,
Как младенца в купели,крестили,
Ступни разбитые пеною омывали.
Но нега прошла и проходит.Или
Я просто странник,без дома,без покаяния,
Которому не суждено в счастье прийти,
Какими бы длинными ни были расстояния?
А впрочем,какая разница.В пути
Я много чего повидал и услышал,
И не жалею о шаге вчерашнем,столетнем.
Я просто остался по-человечески нищим,
А Питер в душе-не дождливым,а летним.
Эх, так и сдохну в Питере под канавой.
Но граматеи поправят,что "в",а не "под".
Не покажу им улыбки лукавой,
Лишь крепче сожмусь,надрывая живот.


Рецензии
Странник мой, "без дома, без покаяния" сегодня на ужин паста и шарлотка. Жду тебя вечером дома. Поной мне тут еще=)

Анна Нездешняя   24.03.2016 16:32     Заявить о нарушении