Моя ты Русь

Моя ты Русь - Святая Русь,
Прекрасней нет тебя нигде.
К тебе все время я вернусь.
Я побывал уже везде.

Но нет нигде таких церквей,
И бликов солнца от креста.
Там пахнет воском от свечей,
Там слово слышится Христа.

Моя ты Русь - просторов Мать.
Поля, леса в тебе рождались.
Всегда я буду вспоминать
Как в детстве на лугу игрались.

И реки синие прекрасны,
Плывут, как вены, по руке.
И даже в день совсем ненастный
Ты как в младенца сладком сне.

Моя ты Русь - славян оплот.
Я здесь родился и умру.
Здесь землю поливает пот
И кровь солдат в войны пору.

Хранить тебя даем завет.
Свидетель мне пусть будет Бог -
Дороже всех мне твой рассвет.
К тебе ведет песок дорог.


Рецензии