Испытания

Ох, попала я в тиски и под каток,
Для чего - то допустил мне это Бог.
И кричит плоть словно бы пронзенная,
Задыхается душа опустошенная.

Плоть пронзили – это ли беда,
Ведь должна она быть вечно распята.
Очень больно, но я потерплю,
Да виновна, каюсь, признаю.

Боль иную, как мне пережить
И обиды груз не ворошить?
На моих останках не таясь,
Собрались друзья, в лицо смеясь.

Радуясь, танцуют и поют,
Безразличием в лицо плюют.
Так легко петь песни о любви,
Как её к больному проявить?

Не уместна я на их пиру,
Отряхну прах, далее пойду.

Мат 10:12-16: "а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."


Рецензии