Сомнение

Не знаю, где ты сейчас и с кем,
И больно мне от этого сомненья.
Но даже больше этого, поверь,
Я ощущаю одиночества мученья.

Да, я давно уже была одна:
Наверное, все эти 20 вёсен,
Которые я с мужем провела,
Которые не вычеркнешь, не бросишь
В корзину, словно мусор из ума.

Но ты пришел!.. Растаял в сердце лед,
Всё будто расцвело цветами,
Пылает сердце, и пьянящих чувств полёт,
Еще сильнее раздувает пламя.
Да, сердце бьется чаще и сильней.
Да, море чувств нахлынули волною:
Стихи текут, все мысли о тебе...
Но, может быть, не счастье то, а горе?
Мне страшно оставаться вмиг одной,
Слегка махнув рукою на прощанье;
Ложиться спать... одной, одной, одной...
И жаждать заключить тебя в объятья!
Мне кажется, что все кошмарный сон:
Вначале ночь прекрасна и светла,
Но вдруг... вмиг опускается заслон,
И звезды меркнут, и вокруг лишь мгла.

Я знаю точно, как хрупка любовь,
Верней то чувство, что во мне родилось.
Я знаю,- ты не выдержишь оков...
Но жизнь уже вот так распорядилась,
Что жутко мне, взглянув тебе в глаза,
Прощаться пусть всего лишь на мгновенье,
А не на час иль долгие года... -
Пусть это будет лишь моё мученье,
Пусть это будет лишь моя беда!
23.01.2000_________________________


Рецензии
Сильные стихи, Ниночка!Такие чувства!Желаю тебе встретить такую взаимную любовь!!!
С уважением, Евгения.

Евгения Дубиц Кузнецова   28.12.2015 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,дорогая Женечка!
С нежностью, Нина

Нина Зимина   29.03.2016 12:01   Заявить о нарушении