Он погиб где-то под Сталинградом...

Не поможет нам Бог не спасет даже черт
Дотянуть нам хотя б до рассвета
Здесь в окопе остался последний расчет
И его уже песенка спета

Замер друг неожиданно ткнувшись в песок
Видно это плохая примета
Пуля снайпера точно попала в висок
Вот и он не дожил до рассвета

И казалось что время застыло на миг
Впившись в сердце железным осколком
Лишь мелькал от прицела оптический блик
По заросшим березовым колкам

Все вокруг превратилось в безжизненный тлен
Рядом все что осталось от друга
Выбор здесь не велик либо смерть либо плен
И не вырваться с этого круга

Вытерт ватник до дыр перебит котелок
Гимнастерка истлела от пота
Там в кармане в письме не разборчивый слог
И любимой затертое фото

Ввысь взметнулась ракета и снова огонь
Крики смешаны с огненным градом
Напишите домой-отыграла гармонь
Он погиб где-то под Сталинградом


Рецензии
Как много есть причин, чтобы НЕ НАЧИНАТЬ ВОЙНЫ!!! -
http://stihi.ru/2016/08/07/6754

Владимир Потаповский   19.10.2021 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.