Да, не тебя так чутко я любил...

Да, не тебя так чутко я любил
И не тебе дарил я розы.
Обман меня обворожил
И ни к чему уж эти грезы.

Твой стан растаял, будто дым,
И красота ушла подавно.
Все время был тебе чужим
Мой образ осени бесславный.

Ну, что же, мне не надо
Ни рук твоих, ни губ, ни слов.
Твой образ мною был разгадан,
Но я не верил хору языков.

Зачем же ты со мной играла?
Зачем же ты себе лгала?
Не уж то ты не понимала,
Какой любовь моя была?

Ты знала все. Сейчас ты знаешь
Как я любил, как я страдал.
Меня ты грубо истязаешь
Для оправданий и начал.

Но лишних слов не оброняя,
Я позабыл, что значит боль.
Ведь навсегда ты мне чужая-
Угасла в жизни твоя роль.

Я горьким опытом научен,
В моей судьбе лишь тихий звон.
Словами ложными измучен
И глупой верностью казнён.

Ведь помнишь, как сияли звезды,
Как мы сидели у окна,
Любовью был наполнен воздух
Моей. Твоя любовь - смешна.

Сейчас же небо потемнело,
Не засияют звёзды вновь.
Случилось то, что ты хотела-
Исчезла пылкая любовь.


Рецензии