Четыре подруги

Четыре подруги

Автор:
Жили – были где-то  избушке
Четыре веселых подружки
Но у каждой – свой наряд
 И на мир особый  взгляд

Как-то раз сошлись все вместе
И спокойно, честь по чести
Стали речи говорить
Каждая себя  хвалить


Лето:
Я – лето жаркое!
Люблю я солнце яркое!
Люблю траву,  люблю цветы
И небо дивной красоты
Люблю купаться я в реке
На солнце нежиться в песке
А в небо змея запускать
И землянику собирать.
Люблю играть весь долгий день
Скакать и прыгать мне не лень!
Я, лето, красотой богато
Прекрасны вечером закаты
И воздух напоен теплом
Все живо красотой кругом


 Осень:
Полно – осень отвечает
Красот и у меня хватает
Яркий я люблю наряд
Желтый, красный, золотой
Я устрою  листопад
Город закружу листвой
На  пустынные поля
Редкий дождик я полью
И готовиться  земля
К холодам и к декабрю


Зима:
Да – ей вторила Зима
Это знаю я сама
Я накрою город стужей
Заморожу реки, лужи
Все покрою снегом  белым
До тепла мне нету дела
Скромный я люблю наряд
Я устрою снегопад
Ярким солнцем не согрею
Только холодить умею.
А еще снежки лепить
С горок я люблю кататься
И про лыжи не забыть
Или в снеге изваляться

 
Тут Весна тихонько встала
 Сестрам только лишь  сказала:

Весна:
Все подруги, хороши.
Но конечно, для души
Всех времен весна милее
Холод растопить сумею
Зеленью леса покрою
Реки напою водою
Зацветут цветы, И птицы
Будут в небе дружно виться
Будет солнце, будет радость
Аромат сирени в сладость


Автор:
Так подруги говорили
Каждая была права
И, конечно, не забыли
Что у всех свои права

И все вместе дружно жили
Друг за другом приходили
Соблюдали свой черед
Составляли вместе год
У подруг вы поучитесь
Дружбою своей гордитесь!


Рецензии