Мне пусто в декабре ночном...

Ты  спишь  наверно - нет  тебя  в  сети,
А  мне  не  спится - скучно  и  уныло...
Уж  утро , пять  почти , без  десяти,
Забыл  про  кофе , и  оно - остыло...

Как  ты  живёшь  там  вдалеке  сейчас,
Скрывать  давно  ты  от  меня  всё  стала...
Но  почему , скажи , в  том  блеске  глаз
Вся  жизнь  моя  тебе  под  ноги  пала...

Тот  мимолётный  взмах  твоей  руки
Мне  показался  нечто  большим  вроде...
Мы  от  своей  природы  может  дураки,
Но  нету  нас  давно  в  бюро  находок...

Мне  пусто  снова  в  декабре  ночном,
Звучат  негромко  прошлых  лет  мотивы...
Чуть  память  теплится  во  мне , живом
О  чувствах  юности  моей , сонливо...

Метель  под  утро  вновь  сошла  с  ума,
Период  зимних  вьюг - похолодало...
Ты  спи! Тебе  желаю  сказочного  сна,
Я  сквозь  зимы  холодной  покрывало...

P.S.
Пять  на  часах , я  выключил  компьютер,
Да  кабы  знал , что  через  две  минуты,
Зайдёшь  к  себе  на  сайт  ты , на  страницу,
Не  мог  я  знать , что  и  тебе - не  спится...
14.12.2015г.


Рецензии