Опять легко писать... Желанье - яд...

Опять легко писать... Желанье - яд.
А в жажде нахожу я вдохновенье.
И - не в преодолении преград,
Но иногда, порою, в отреченьи.

Что мне милей: высокая печаль
Или простые радости земные?...
На мне Судьба поставила печать
Уже давно - в мгновенья роковые...

Как сладок и мучителен тот яд!...
А я всё жажду, пью и жду финала...
Теперь уже мне нет пути назад.
Я жизнь свою по капле расплескала...

...Уже не я... Жестока эта боль!
Заметны и сильны метаморфозы...
Но с честью ли свою играю роль?...
Миную ль штампов жуткие угрозы?...

Я не скажу: "Запомните меня!"...
Зачем?... - обрывки идола фанатам...
Ведь я же целый мир могу объять!...
И фору дать всем ангелам крылатым!...

Я не хочу распасться по частям!
Не ради славы. Я останусь цельной!
И - не хочу при жизни строить храм -
Во всей своей Вселенной беспредельной.

Я есть везде. Так разум говорит.
Я стану всем - так чувствую - в финале...
...Опущен занавес. И зал молчит...
Меня в иллюзиях не отыскали.

             29.07.08.


Рецензии