124 Про ашипки

Друзья, я вам признаюсь честно,
Ничем ошибка не полезна.
От наших слов и действ она
Полезна станет иль вредна!

А значит, в нас вся соль и суть,
Призыв: к себе свой взор вернуть!

Искать в себе того секрет
Как пользу получать, не вред!

И из своей ошибки каждой
Полезный извлекать урок...
Пусть тот, кто истины так страждет,
Прочтет ее меж этих строк!

Когда безгрешности зарок
Нарушим мы и не однажды,
К смирению придем (не каждый!)
И в этом главный есть урок.


Рецензии