Вино, что осенью в саду...

Вино, что осенью в саду отягощало вдох и лозы,
Посеребрит недолгий звук полупрозрачного стекла.
А за стеклом оконных рам нетерпеливые морозы
Протяжным звоном серебра ласкают вечера.

Поют настенные часы. Дрожит крыло над изголовьем.
Укутан в чёрные меха неровный силуэт.
Уж выпит бледною Зимой настой болезненно-любовный
Вином разбавленный и солью уже ушедших лет.

А звон протяжен и певуч, и ярче с каждым песнопеньем,
И виноградный терпкий дух мой будоражит слог.
И пусть название всему - непринуждённое паденье...
Огонь осеннего вина - любви моей залог!


Рецензии
А слог ваш...будоражит.

Андрей Нейман   28.07.2018 10:26     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое!
Рада Вам!

Маргарита Ладога   28.07.2018 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.