Влияние поэтов

Не тот - поэт, кто с народных трибун,
толкает негатив, и тьму прохожим в уши.
А тот, кто достучался до сердечных струн,
и словом лечит человеческие души!
___________________________________________________

Вы вспомните стихотворения о живописнейшей природе,
о свете солнца пробивающем все тучи,
О несгибаемом воинственном, и праведном народе,
о мире во вселенной и о самом лучшем.

А что сейчас, есть алкоголь и ****ство,
политика ,потерянные чувства, критика.
Будто такое лишь народное богатство,
поэты превратились в злобных нытиков.

И крикнуть охота : "Какой ты к черту поэт?!"
если не видишь ,как в людях искрится свет.
Заработать стараешься мнимый авторитет,
со сцены щебеча какой-нибудь мрачный бред.

Который на днях осветили уже все новости,
вселяя тоску и печаль в души людей .
Будто нет головы на плечах, и нет совести,
как зомби плетешься по нити чужих идей.

Ты только представь, что в зале сидели бы дети,
для которых весь мир обитель чудес и возможностей.
а ты манишь их в эти черные , грязные сети,
они же строят гипотезы о мира ничтожности.

Они проектируют это в дальнейший свой путь,
ведь все это круто, раз слагают об этом стихи.
Да, станешь кумиром для них, о чести тогда забудь!
ты внес свою лепту в их проступки, дела, грехи.

Не тот - поэт, кто рифмой, дерзким словом,
со сцены освещает мистику, вселяя страх.
А тот ,кто в безнадежности всей, ищет повод,
напомнить про добро в наших сердцах.

Напомнить о единстве несгибаемых народов,
о свете солнца , пробивающем все тучи!
о красоте и о величии природы,
о всех богатствах жизни самых лучших.

___________________________________________________

Поэты , как чума, как проводник всех бед!
но это половина лишь , тянущих в пропасть.
Вторая часть - прохожие, прослушавшие бред,
но продолжающие так восторженно нам хлопать.


Рецензии
хороший стих, в нём есть конфликт и вызов. спасибо что исполнили его на сегодняшнем вечере.

Кобралалала   17.04.2016 22:22     Заявить о нарушении
Оу, неожиданно, благодарю за столь лестный отзыв, хотя я конечно больше привык к критике, особенно в адрес этого стихотворения, как-то уж так повелось.

Аларик   22.04.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.