103 На мой день Рождения

Семерка - вот мое число.
В день номер семь мне просто повезло:
Произошел мой выход в Свет!
Дарован был мне с биркою «браслет» -

Знак населенья прибыванья.
Там были также доктора старанья...
И Атома зловещее дыханье
Пророчило Чернобыльскую жуть.
Маяк горел, как Данко, собою освещая путь.

Тут Ангел в спор вступил с упрямою Судьбой
И выпросил взамен того изгнанье….
В скрижали Неба долг вписав за мной,
И Высшему служенья обещанье.

Маяк горел...
Дал доктор «золотой пинок»,
Меня отправив в путь
В град перемен и революций...
Путь был смел. Маяк горел, определяя
Переплетенья судеб и дорог...
И жизни обнажая суть.

(Прочтет, кто может, между строчек,
Что автор здесь сказать хотел!)

Надеюсь, мой рассказик куцый
Вас не отвлек от срочных дел.


Рецензии