Утро

Утро таит вопрос .
Прошлый день нам что-то принес...
   Что заготовил новый?

Если б знать, где лежат дары,
если б видеть в миру миры,
  что птицей сделают сердце.., - и прочь оковы!



Знаешь то, что и этот пройдет;
только это, ничто наперед;
  даже без выборов, даже без слов - ты знаешь,

Но в небо забраться
                ты ищешь свой путь,
летя по земле:
   куда бы свернуть?..
Пусть тысячу раз перепутаешь суть -
 но ты ее все же поймаешь   :


Рецензии