И кормят скромно ноги нас с тобой

С тайгою жить - не фарт на мостовой,
Где солью не пропитана футболка.
И кормят скромно ноги нас с тобой,
Как серого отъявленного волка.

Саяны-горы, кондова тайга,
Тропа - рекой, до самого зимовья.
И нам в помощники - ружьё "Сайга".
Поверишь, это точно - от бескормья.

Усталость косит, тут хоть плач, хоть вой.
И сто шагов, как миля - до привала.
Дошли. Серёга, брат мой - костровой.
И сушняка навалено не мало.

Околья неба звёздами пестры -
Одна к одной - красавицы аула.
А мы с братухой гарью жжём костры
На берегу у местного Амура.

На чуткий сон поёт нам Нарыса,
Как будто заговаривает зубы.
Мороз под утро. Жемчугом роса
Целует нас в обветренные губы.

С вершины кедра падает рассвет
Живым дитём распадку на ладошки.
Мы, предков чтя живой завет,
Чаи гоняем на дорожку.

А помнишь, братка, в прошлый век
На Рудном мыли золотишко.
Шлихи ложились нам в кисет
И я кричал: Фартовый ты, братишка!


Рецензии
"С вершины кедра
Падает рассвет
Живым дитём
Распадку на ладошки
Мы предков чтя
Живой завет
Чаи гоняем на дорожку"

ВЫ не только сами видите и создаете образы, но и разворачиваете их перед читателем, как горсть дорогущего жемчуга на ладони!

Аниса Ганфаритова   24.02.2019 08:38     Заявить о нарушении
Аниса, мне очень нравится Ваше видение. Спасибо.

Володя Морошкин   24.02.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.