В ответе мы за все свои поступки

Сидел старик в тени большого вяза,
угрюмый,неподвижный,чуть живой,
он был руками к дереву привязан,
сочилась с головы и тела кровь.

Нещадно коршуны над телом его кружат,
хотят попробовать седого старика,
уж не тому ли демону все служат,
что издевался за рубль из кошелька.

Во взгляде мутном,есть большая сила,
он не сдавался,не молил в ногах,
и эта удаль в сердце негасима,
пусть и пройдёт он смерть в шести кругах.

Он вспоминал пещеру и ту Деву,
которую он вынес на себе,
в груди его еще живы напевы,
которые он пел ей на песке.

Любовь всей жизни где же Ты теперь?
и почему не смог ее сберечь,
теперь сижу один,как дикий зверь,
боялся,что могу ее обжечь.

В ответе мы за все свои поступки,
за каждый шаг, за каждый день и ночь,
и наши домыслы,порою очень хрупки,
и надо лишь шагнуть,чтобы помочь.

На счастье старика явился ангел,
который вытирая кровь и пот,
пускает в небо стрелы-бумеранги,
всех коршунов он стрелами сотрёт.

И вот свободно от верёвок тело,
он с радостью и робостью в глазах,
благодарит спасителя несмело,
произнося молитвы на губах.

Обнявшись,словно сын с отцом,
они ступали по тропе лесной,
победа над вселенским злом,
твоя заслуга в том,что Ты живой.

(Амулаков Церен)

14 декабря 2015 год.


Рецензии