Душевный хлам

Этот год убывает. Уже слишком мало огня.
Холоднее земля, холоднее бессонные ночи.
Небо смотрит внимательно, в самую сущность меня.
В микроскоп, в телескоп, через сотни в душе червоточин.

А внутри как неведомый миру и мне механизм.
Только сбиты настройки, испорчены резкость и точность.
Он, как прежде, шевелится и продолжает мне жизнь,
Но продукт не совсем совпадает с законом пророчеств.

Небо смотрит, прищурившись, Небу не нравится вид
Проржавевших деталей в душевном моём механизме,
Где-то дрожь дисбаланса, и что-то ужасно скрипит
И серьёзно влияет на качество созданной жизни.

Я молчу и пытаюсь прикрыть этот внутренний стыд
Неестественной, глупой и очень нелепой улыбкой.
Я рукою машу и шепчу, что совсем не болит,
Жизнь идёт, невзирая на шум и на сотни ошибок.

Небо хмурится. Небо решает идти на обед,
Обещая подумать о шуме за чашкою чая.
И прикинув в уме приближённо количество лет
На починку меня, почему-то мне не отвечает.

Я сжимаюсь в комочек. А ночи ещё холодней.
И всё меньше и меньше осталось от этого года.
Мне никак не успеть разобраться в настройке моей,
До поры, как наступит совсем ледяная погода.

И тогда – кто бы знал, что творят с неисправной душой,
Капитальный ремонт или сразу отправят на свалку?
Я надеюсь, ещё поскриплю и зимой, и весной,
Ну а там… Этот хлам, если честно, не очень-то жалко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.