***

*
Он впивался холодным ядом
В переплет её нежных рук
И, пронзая, пустынным взглядом перехватывал ее дух.

I. Незаметно подкралась осень -
Разбросала свой мертвый шелк.
Растворяясь в оконной раме,
Он запутался куда шел
И упал, в бездонное небо,
Позабыв о минутах сна:
В голове непрестанно шумело
То прекрасное время - весна.
Он отчаянно рвался из плена,
Он пытался забыть глаза,
Песни все, что она ему пела
И тот миг, в который ушла.
Задыхаясь в просторе улиц,
На куски разрывал мечту,
Вспоминал поцелуи солнца
И ту горькую темноту.
Умирал день за днем, сохраняя
С каждым разом все меньше сил.
И себя душевно терзая,
Вспоминал, как был невыносим..

*
Он впивался холодным ядом
В переплет ее нежных рук
И, пронзая, пустынным взглядом перехватывал ее дух.

II. Овладевший её рассудком
Он решал, когда бедной дышать.
А она, преданной сукой, не могла
Отойти и на шаг.
Она свято его любила,
И сама погружалась во тьму,
Умоляя о поцелуях,
Что тянули душу ко дну.
Он играл свою роль шикарно,
Ведь сценарий придумал сам:
Декораций на сцену не надо,
Ни к чему этот лишний хлам..
Он терзал свою жертву и мучил,
Наслаждался от горьких слёз,
Пока вдруг однажды не понял,
Что влюбился в неё, вот курьез..
Перестал издеваться нещадно
И нежнее стал целовать,
Каждый раз поправлял покрывало,
Когда рядом ложился спать.
Всё глядел и не мог насмотреться
В её ясного неба глаза,
И всегда смущался нелепо,
Когда падала с них слеза.

Но запутавшись в лабиринте
Своих помыслов
и надежд,
К сожалению,
не заметил,
Как оставил
в груди её
брешь..


Рецензии