N три условия от тлена

Суров не Бог - сурово бытие, где три условия от тлена:
Измена сытости, рубцы заживших ран, и каждодневное самоизгнание из плена.
Жизнь - там, где поджидает стужа, зной, где новый страх становится преградой.
С тобою Двое смотрят за игрой: один - с улыбкою, другой - с досадой.

Но стоит на мгновенье устать, остановится - можно не очнуться:
Забыв о назначении Пути, к рождению уже без них вернуться.
Ты ждешь ее? Она и так придет. Ты думаешь, готов? Она проверит.
Как откупиться от нее? Сними засов, Накрой на стол и отвори все двери.

Что кроме  веры может дать она? Чтоб выстоять, нужны устои.
Важней не то, когда закончить бег. А то, каких мгновений ты достоин.
Война - всегда страданье, горе, смерть, победа никогда не достижима.
Ты побеждаешь, излучая сердцем миръ, пусть даже это будет мир незримый.


Рецензии
Все четко и правильно. "Чтоб выстоять, нужны устои" Сама склонна к таким стихам, хотя многие считают их философским занудством. А мне нравится четкая мысль в сжатой форме.

Марина Улыбка   25.12.2015 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ванька Лес   25.12.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.