Пальто

В этом пальто я грелась не первую осень,
Жадно глотая яркие дни сентября.
Если меня сейчас о нас кто-то спросит,
Я, пожалуй, скажу, что все же любила тебя.
Я сгорала дотла, и в конце концов стала пеплом,
Серый дождь стирал в памяти теплые летние дни.
Танцевала отчаянно вальс с вольным ветром...
И ненавидела все слова о любви.
Ты наивно шептал:
"Родная, не стоит, я прошу, послушай меня.."
Догорев, я влюбилась в проказницу осень!
В этом пальто я молча ушла от тебя.


Рецензии