Невозможно любить, не прощая

Разве можно любить, не прощая?
Если искренне любишь – нельзя!
Ты не сможешь условия ставить
И качать у Любви права…

Кто сказал, что Любви нельзя верить?
Мол, известно: Любовь слепа…
Если хочешь в Любовь поверить –
Без Любви поверить нельзя!

И не может Любовь обидеть –
Невозможно обидеть любя…
Не умеет Любовь ненавидеть
И не сможет предать никогда!

Жалости без Любви не бывает
И терпения нет без Любви…
Если разум Любовь теряет -
Значит там уже нет Любви…

Невозможно Любовь пощупать
И увидеть её нельзя…
Не дано Любовь убаюкать,
Усмирить и убить нельзя!

И не знает Любовь отказа,
Обмануть невозможно любя…
Не клюёт она на алмазы,
Заточить не позволит себя!

Не боится Любовь разлуки
И препятствия ей не страшны…
У Любви очень длинные руки
И она не страшится нужды.

Но без Веры Любви быть не может,
Без Надежды Любовь не живёт,
Без Души она крылья сложит,
А без Преданности Любовь умрёт…

Невозможно любить не прощая -
Кто любил, тот меня поймёт…
Ну, а тот, кто Любви не знает -
Лишь махнёт рукой и зевнёт…

13.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Любовь слепА?
Да нет, же, зрЯча,
но видит всё она иначе!

И верит, и прощает..И невозможное может...По моему, если любишь на плохое просто не способен вообще, а в отношении любимого так и вовсе!
Спасибо, Светлана! С телом,

Наталья Волкова Рыжая   06.04.2018 07:57     Заявить о нарушении
Правда Ваша, Наталья!
Спасибо за визит и отклик.
Извините, сегодня был сложный день: эмоций не осталось...
Кланяюсь Вам за поддержку и сопереживание.
Дай, Бог, Вам и Вашим близким всего самого чистого, светлого, доброго! Пусть все будут здоровы и счастливы!

Осипова Светлая   06.04.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.