Пальцы

Пять пальцев на одной руке,
На двух руках их десять:
Купались ангелы в реке,
Парил над ними месяц.

На каждом пальце – по кольцу,
На кольцах – по алмазу:
Никто из них, хвала Творцу,
Не умирал ни разу.

Один – с пылающим мечом,
Другой из них – с весами,
На дне кипела жизнь ключом,
А сверху плавал камень.

Вокруг – ветра на три версты
Натянуты, как струны;
Слагались гибкие персты
В магические руны.

Сонм херувимов освещал
Собой маршрут потока,
Хор громогласно возвещал
Пришествие пророка.

Лучами полнился Грааль,
Страстей стяжая семя,
Сквозь пальцы утекало вдаль
Изменчивое время...


Рецензии
Чудесное стихотворение, браво!

Александр Николаевич Бабенко   17.12.2015 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алексеев Игорь Евгеньевич   22.12.2015 13:27   Заявить о нарушении