Вино

Мой удел-напиваться до
Жжения в сердце и боли в висках.
Уничтожен был сразу Содом,
Как его поглотила тоска.
Описавший явление Флавий,
Говорил,что город иссушен.
Но допущен просчет.Надо плавить
Не людей самих,а их души.

Мой удел-напиваться,чтоб
Доходил я до истины проще,
И никто бы со мной не утоп,
А вино мою мысль прополощет.
И помечен был завистью Каин.
Отвечал он за грех головой.
Вот я пью,раскрывая тайны,
И кричу :"Ты безгрешен? Пой!"

Мой удел-напиваться. Все,
Что пером,то,увы,не высечь.
В мою книгу последним внесен
Грех под номером девять тысяч.
Без тоски и без зависти пью я,
Но колючим,будто бы еж,
Прикоснется вино поцелуем
И вздохнет в мои губы :"Умрешь".
          ~
Никогда вы вину не верьте.
Я-поэт. А значит,бессмертен!


Рецензии
Твой крик Души мне так понятен, но не ищи на солнце пятен, и сам себя ты не вини, - перо ты в кровь свою макни, и в боль Души, в протяжный крик, - и оглянуться не спеши, - есть кто-то рядом в этот миг, поверь, неважно это...

Гуськова Надежда Витальевна   20.01.2016 08:16     Заявить о нарушении
Перо в кровь макать-это моё,да.

Гриша Фишер   20.01.2016 17:20   Заявить о нарушении