О Величии Державы

 Когда кричат:"Великая Держава",
Я вижу герб двуглавого орла,
две головы и две различных думы,
что не сойдутся вместе никогда.
 Одна гласит:"Сильнейшая Россия",
Другая с грустью:"Загляни туда",
Ей первая:"Представь мне аргументы,
Я фактами могу побить тебя.
 Размер страны огромный - не поспоришь,
Богатствами наполнена она,
Есть нефть и газ, бескрайние просторы -
могучая сибирская тайга.
 В наличии и бомбы, и ракеты,
Что штабелями ровными лежат,
И если, кто нам угрожать посмеет,
Быстрее ветра в вечность улетят.
 Ну, что я убедить тебя сумела?
"Нет - ей в ответ вторая голова -
Я рассуждаю очень приземленно,
Теория такая у меня:
 Ты на людей взгляни, как им живется,
Счастливых лиц немного там найдешь,
В стране, где на еду не всем хватает
Весьма ты речи странные ведешь.
 Седой старик, что час сидит в больнице
И думает, как бы к врачу попасть,
В тот миг Байкалом вряд ли он гордится,
Ему б дойти до дома - не упасть.
 А в коммуналках, где за метр дерутся,
Живут в войне -ни год, ни два , ни пять,
Чайковский в той борьбе им не помощник,
Правительство же будут проклинать.
 То тут, то там протесты возникают,
Стремятся люди правду доказать,
Боюсь я революции стихийной,
Тогда и нам с тобой несдобровать.
 Снесут внезапно, новый герб повесят,
Людей нельзя за это осуждать,
В стране великой - жить должны достойно,
А не успехи прошлого считать.


Рецензии
Вы неравнодушный человек.

Лариса Прохоренко   23.12.2018 16:22     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отзыв.

Катерина Каудэн-Ярви   23.12.2018 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.