Сундучок Пандоры

Пулями прошиты осени картинки:
У людей – разборки, у людей – война.
И дрожит от взрывов близких паутинка,
И на ржавых листьях кровь едва видна.

Сундучок Пандоры открывался просто,
Паханам в политике это «слегенца»!
И ползла по миру ненависть коростой,
Накрывая страны, души и сердца.

Нам потом расскажут, что «так было надо»,
Что «такое время», что «кругом враги».
Будут полководцы принимать парады,
Будут чьи-то вдовы плакать у могил.

Чашку со щербинкой гостю не предложишь,
Не протянешь другу треснувший гранчак,
Порванное фото заново не сложишь…
Помириться – трудно, ссориться – пустяк!

октябрь-ноябрь 2015


Рецензии
Привет, Игорь) Да будет мир для всех нас!

Капочка-Капа   08.02.2016 00:12     Заявить о нарушении