Глаголы свободы

Он начитался. Нос совал
в загробный мир, забыв подлунный,
душа просила так. Стеснял
комочком жизнь, признав беспутной.
Уже молиться начинал,
ему казалось: мудрым стал,
но вдруг заметил, что в душе -
как в тусклом душном гараже.
Молился, а не воссиял,
не обманула ли душа?
Молился – и здоровье ухудшал,
устал болеть от жизни путной,
от книжек про богов и про Христа.

….Свободен тот, кто перестал
о смерти думать неуютно.


Рецензии