На лацканах души

Зима, бульвар. Морозец жжёт до слёз,
И тихо, лишь потрескивают сучья.
Нарядный иней спит на лацканах берёз;         
Здесь всё гармония, души моей созвучья.       

Скамья, фонарь и  кованый узор,               
Снежком укрытая аллея из брусчатки.
От торжества природы радуется взор
И впечатления во мне как отпечатки.   

Сугроб и ель. Ядрёный воздух чист,
Пустынно от прохладного простора.
Искристый снег прозрачен и лучист,
Как на окошках тюлевая  штора.

У жизни есть своя сезонность лет,
Восход, цветение и зрелости пора.
Не пороши пурга причудливый их след
Из изумруда, позолоты, серебра.


Рецензии