Предновогоднее

Солнца лампадка
Так редко мерцает
В снежной вуали декабрьского дня!
Спится так сладко!
Ещё наверстаем
Время бесед у ночного огня!

Канут пусть в Лету
Раздоры и войны,
Горькие слёзы сестёр, матерей!
Катятся к свету
И счастью вагоны
Нового года и новых людей.

Сказкам сбываться,
Коль парус расправит,
Алый, зовущий, Россия-душа!
С праздником, братцы!
Бураны буравят!
Сердце насквозь. И все ж хороша

Хвойная свечка
На площади белой!
Звон хрусталя словно звезд перезвон
Здравниц наречья!
И елочек стелы
Чистой страницей январь у окОн.


Рецензии