Друг мой, смотри не обольщайся

                А.С.Пушкину:
                Цитировать тебя не смею,
                Лишь подражаю, как умею…

Друг мой, смотри не обольщайся
Надеждой, краткой, как успех,
Когда красавица младая,
Запреты гордости презрев,
Склонит вдруг благосклонно взор.
Вся эта радость – сущий вздор.

Мечту не робкую, другую,
В душе держи, от всех тая,
И счастлив будешь вдвое, втрое,
Ей обладая, и твоя -
Вся крепость станет, если… холод
В ответ пошлёшь её огню,

/Я сам горел, когда был молод/
Но заклинаю и молю:
Чтобы луна тебе светила –
Дневное нужно скрыть светило.
Чтобы её любовь добыть -
Свою сумей навек забыть.


Рецензии