Смерть - не страшно

Чья-то жизнь не халява, в непрухе,
Кому ладно в уюте дряхлеть.
Все боятся костлявой старухи,
Беспощадной по имени – «Смерть».

Раньше был он презлым, как собака,
Неугодных пытался стереть.
А теперь, загибаясь от рака,
Он желает скорей умереть.

Хворь ретива, секретов не кроет.
На исходе последние дни.
От того его зависть к героям,
Что красиво уходят они.

Почему-то живём мы не долго,
Как бы этот исход оттянуть.
Удлинить всё желаем дорогу,
Под названием - «Жизненный путь».

Веки наши навеки сомкнутся.
Хлад повеет из бездны земной…
Смерть - не страшно: уснул – не проснулся.
Сеет страх ожиданье её.

От беседы с бабусей у печки
Умиления всё ж не отнять:
«-Смерти трусить, мы ж божьи овечки.
Нам в имении божьем гулять!»

Пиджачок, лаковые ботинки…
Взять немного, чтобы вознестись.
Врат щелчок, и готова «скотинка»
На лужайке у Бога пастись.

P.S.

Не разбить Православье на касты,
Ни зашорить, не выжечь огнём.
Будем счастливы в божией пастве,
Коль душою и верою в Нём.


Рецензии