Есенин в Голицыно

Есенин был в Голицыно, оставил здесь свой след?
Мужчина представительный вот утверждает: «Нет!».
А дама утвердительно кивает головой.
Сергей ходил в Голицыно известною тропой,
Которой Пушкин хаживал в дни юности своей.
Историков расспрашивал, потомков и друзей.
Любимого поэтаЕсенин изучал,
Просил его совета и Саша выручал.

Захарово – Голицыно – ходил туда-сюда.
Отдал потом сторицею долги свои в трудах.
Уроки те бесценные на пользу обратил:
Недаром дни осенние, как Пушкин полюбил.
Воспел он клён, рябинку…поэт наш от сохи.
Добавил лишь грустинку в бессмертные стихи.
Как тополь был он светел, душою нежен, чист,
Гулял, как вольный ветер, как хулиганский свист.

Поэтов чтя традиции, одна ведёт нас нить.
Есенин был в Голицыно. Не мог он здесь не быть!      03. 10. 2015 г.


Рецензии