Солнце слепит глаза - невозможно...

("Белые страницы")






Солнце слепит глаза – невозможно.
Я не ведаю путь – по какому иду.
Безотзывчиво как-то, тревожно.
Не иду – а скольжу по весеннему льду.




Солнце слепит. Всё – Солнце. Всё – Солнце.
Сердцу чудится – мир к ликованью привык.
Неужели! – дивлюсь – на балконце
Распустились цветками мечты горемык:




Вечно хмуро-угрюмо колючих,
Вечно зелено-старчески злобных калек,
Неспособных на ласки и жгучих –
Нелюбимых мной кактусов. Странный наш век!




Почему – я ещё не прозревший,
Ослеплённый во взбалмошной бренности проз,
Одиночеством к Солнцу приспевший –
Радость кактусов вижу – не нежащих роз? –




Солнце слепит глаза – невозможно.
Я не ведаю путь – по какому иду.
Безотзывчиво как-то, тревожно.
Не иду – а скольжу по весеннему льду.


Рецензии