To be or not to be?

"Пить или не пить? - вот в чем вопрос..." -             //извечный русский вопрос
Так размышлял графин в руках того, кто чуть занес
Его над рюмкой бытия совсем без сил -
Как будто сам себя (словами Гамлета) спросил -

"Быть или не быть? - вот в чем вопрос...-
И по реке ли жизни плыть, иль под откос?..
И по теченью плыть, аль поперек?
В чем смысл бытия и жизни прок?

И что такое "друг навек" и "друг на час"?
И в чем доверия успех? и без прикрас...
И всё вернулось на вопрос - "а стоит ль пить?"
Графин застыл - Коньяк устал Шекспиром быть...


Рецензии