Есенинская осень

Есенинскую осень, рябиновую «цветь»
В сердцах с любовью носим и не дадим сгореть!

Земли Рязанской соки, синь неба над Окой,
Судьбы лихой пороги… Певец Руси земной –
Есенин, наш Есенин – крестьянский бунтовщик,
Эпохи грозной пленник, отчаянный ямщик,
Пути искавший к свету на бешеном скаку,
Любивший всю планету, а воспевал Оку,
Рязанские просторы, России синь и «звень»,
Берёз и лип уборы, картузы набекрень…
А как любил животных?! А как о них писал?!
В поэмах бесподобных  к себе любовь снискал.
И в славе искупаться  при жизни привелось,
И с недругами драться со многими пришлось.
Не раз вступал он в схватку, за ворот жёстко тряс,
С размаху бил в сопаткуи сам был бит не раз.

Последнее посланье он кровью написал:
Стал жертвой на закланье иль сам того желал?
Жизнь нелегка поэта, поэта правдолюба.
Сто двадцать лет с планетой мы празднуем покуда!

Есенинскую осень, рябиновую «цветь»
В сердцах с любовью носим и не дадим сгореть!
                03. 10. 2015 г.


Рецензии