С Новым 2016 годом!

Старый год уходит мирно,
Машет издали рукой,
Скоро спрячется за ширмой –
За невидимой стеной.

Жизнь прожил он с нами, люди –
Из судьбины не изъять.
Кто-то этот год осудит,
Кто-то будет вспоминать:

С радостью и придыханьем,
И с любовью, и с мольбой.
Всё прошёл он расстоянье,
Все ступени до одной.

И корить его не надо,
В бедах он не виноват.
Будет в мире больше лада.
Ах, как нужен миру лад!

И про козочек, овечек
За столом поговорим.
Час последний быстротечен,
За мгновение сгорит.

Выпьем стопку отступную,
Взгляд бросая на часы,
Кто с грустинкой, кто ликуя,
Кто-то с капелькой слезы.

В полночь все приободримся
И под Гимн все встанем в рост.
Мы страной своей гордимся!
Президент нам скажет тост.

И под звон Курантов снова
Грянет русское: «Ура!».
Год войдёт весёлый, Новый,
«Обезьяний» со двора!
                11.12. 2015 г.


Рецензии
Прекрасно! Эх, не верится, что уже скоро нужно будет готовиться к очередному Новому Году, хотя ещё предыдущий не так уж давно помнится. С каждым годом время летит всё быстрее и быстрее... :(

Александр Ермаков-Немчиновский   16.10.2018 21:26     Заявить о нарушении