Я сюда не вернусь

Я сюда не вернусь… и туда не вернусь никогда…
Все стирается дворником серым из памяти хрупкой –
И становятся высохшим сеном слова и поступки,
Что случились когда-то и там, где кружились года…
Где небритой щекой раздражал, прижимаясь, отец,
Где  от маминых глаз так хотелось сбежать далеко…
И летела судьба удивленным цветным мотыльком
Часто падая ниц, как еще не окрепший птенец…
Возвращаться нет сил. Да и некому встретить уже.
Убеждаю себя, в том, что многое мной позабыто…
И на старых холстах свежей краской меняет сюжет
Серый дворник… под шепот засохших кистей и молитвы…


Рецензии
Хорошее....
Благодарю....

Ласби   14.12.2015 13:47     Заявить о нарушении