О Карле - бароне замолвите слово

Когда Мюнхаузен Карл Фридрих,тож барон
Произносил очередной оксюморон,
Задумывались люди,смысл гадали,
А были те,что головы ломали,
И спрашивал тогда сосед соседа,
Что делать?Знать не знали до обеда,
Шутник большой был этот фон-барон,
А говорили - русский-де-шпион.
В архиве после смерти старика
нашли(бечёвкой перевязаны) рубли,
"Смирновской"два неполных ящи-ка,
слова и ноты песни ямщика,
газету"Правда",копию Дали,
Открытку из Парижа от Мари,
русско-немецкие,в ужасном состоянии,
зачитанные насмерть словари,
со штампом Ленинской в Москве библиотеки,
и незаконченный(на чисто русском!)труд:
"Немецкий трезвый ум при взятии жилищной ипотеки"

Русь Карла Фридриха Иеронима чтит,
в Столице памятник открыли патриоту,
здесь он живАл легально,знаменит,
а славный род Мюнхаузененов
продолжит Карлову негласную работу.


Рецензии
...привет,Алекса,
если, когда- нибудь,издашь книжку
своих лимериков-этот будет явно
иметь превосходство. Все мааасквичи
и понаехавшие) страстно вздохнут-
- Ах, Алекса !!! Ах, ты наш Фанфан !
может не так обрывисто"..

И,славный род Мюнхаузенов,пусть на йоту,
Но продолжает Карлову негласную работу.

Крепко жму руку,за продолжение
славного дела японца Маруку
(и придёт же такое в 3 ночи
(Маруко Катаями ??? или Усё Басё(?)
ладно,3 георгиевских креста.

(navekidrug)fb1


Анатолий Иванец1   14.12.2015 03:09     Заявить о нарушении