Нашим мамам

Что ты пригорюнилась милая старушка
Прошлые обиды не бери в расчет
Умерла давно уже старая кукушка
Та что исчисляла твоей жизни срок

Сморщились от времени нежные ладошки
Что когда-то гладили мой вихрастый чуб
Пожелтели шторки на твоем окошке
И давно улыбка не слетала с губ

Потрепало временем старенькие книжки
Что читала часто в детстве перед сном
Стали взрослыми уже твои ребятишки
И давно покинули свой родимый дом

Запылились в ящике детские игрушки
Не шумит по комнатам смехом детвора
Лишь приходят в гости к матери-старушке
Бабушки-подружки со всего двора

Утекает время как вода сквозь камни
И часы отсчитывают прожитые дни
Но когда-нибудь и здесь заколотят ставни
Как когда-то сад цветущий превратится в пни


Рецензии