Ветрам назло

СЕМ ВЕТРАМ НАЗЛО!

Не выходи из дома, когда ветер,
Пересиди в квартире, когда дождь…
Но не уйти от всех невзгод на свете,
И непогоды все не переждешь.

Не избежать: в начале мая грозы,
Раскаты грома, молний фейерверк,
Суровые крещенские морозы,
Февральская метель и мокрый снег…

Нельзя всю жизнь валяться на диване,
Раскладывать пасьянсы и брюзжать,
Беречь себя, как «человек в футляре»…
Любовь не встретить, счастья не узнать,

Закрывшись плотно от ветров и вьюги,
В мирке уютном, где всегда покой.
Попробуй выйти в ливень струй упругих,
Рискни понять, что мир совсем другой:

В нем радуга сменяет непогоду,
А солнце ярче после туч и гроз,
Прими всю мудрость разности природы,
Не прячься от проблем, смятенья, слез.

За ними будут радость и удача,
После зимы опять придет весна,
За ночью будет новый день и, значит,
Жди неожиданностей – ими жизнь полна.

В калейдоскопе веры и сомнений
Кружат планету бури и ветра
Невероятных сил и направлений –
Из дома выходить опять пора!

Возьми с собой лишь зонтик оптимизма,
И не стесняйся розовых очков…
Не избежать погоды катаклизмов.
Иди смелей и знай – ты к ним готов!

Я мокну, мерзну, зябну и в тумане
Бреду наощупь, но всегда - ВПЕРЕД,
Куда предназначенье и призванье
Зовут, куда судьба меня ведет!

2013

 


Рецензии
Здорово! Полностью совпадает с моим девизом, который мне привил Островский: Только вперёд, только на линию огня, только через трудности к Победе! Владимир Бурдин

Владимир Бурдин Морской Офицер   12.03.2018 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.