Разбирая старые открытки

Разбирая  старые  открытки,
Среди  них  нашла  одну – твою,
Словно  окунулась  в  день  вчерашний,
Защемило сердце…  помню  и  люблю.

Слышу  голос  твой,  родной  и  теплый,
Чувствую  твой  добрый,  нежный  взгляд,
Мамочка  моя,  тебя  так  не  хватает,
Очень  далеко  ты  от  меня  сейчас.

Столько  лет  прошло,  уже  тринадцать,
Но  я  помню  все  твои  слова,
Наши  посиделки,  чаепития
И  счастливые  твои  глаза.

Письмам,  как  ребенок,  моим  радовалась,
Все  ждала  и  пирожки  пекла,
На  дорогу  выходила,  вглядывалась –
Вдруг  вдали  увидишь  ты  меня.

Я  к  тебе  спешила,  торопила  время,
Только  отпускные  дни  так  быстро  шли,
Огород  пололи,  в  лес  ходили
И  беседы  все  вели…   вели…

Уезжала,  плакала,  прощаясь,
Ты  стояла  тихо  на  крыльце,
Говорила: «Ну,  не  плачь,  ну,  что  ты,
Снова  к  нам  приедешь  в  октябре».

Тот  октябрь,  он  был  для  нас  последним,
Знала,  что  болеешь,  но  дела
Заставляли  покупать  билеты,
Уезжать  домой,  семья  ждала.

Две  недели…  и  звонок  тревожный
Вновь  зовет  в  дорогу,  тороплюсь.
Операция,  и  врач  дает  надежду.
Верила.
Но  не  смогли  с  тобой  перехитрить  судьбу.

А  теперь  в  руках  твоя  открытка…
В  день  рожденья – добрые  слова…
Словно  окунулась  в  день  вчерашний…
Для  меня  ты  до  сих  пор  жива.

12.12.2015


Рецензии
Как замечательно о МАМЕ,трогательно до слёз...Хорошие у Вас стихи-добрые,светлые,чистые и искренние в них женские чувства...
Спасибо!!!Получила удовольствие от прочтения!!! Успехов Вам и пусть минуют,по возможности,Вас горькие дни!!!
Спасибо за Ваш отзыв на моё любимое стихо!

Валентина Золотарёва   17.02.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Добра Вам и здоровья и много счастливых дней!

Наталья Озолина   17.02.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.