Зайка - чемпион

Зайчик шубку поменял.
Как снежок, он белым стал.
В этом есть, конечно, толк.
Ни лиса, ни серый волк,
Зайку сразу не приметят.
Правда, если след заметят,
Надо быстро удирать!
Трудно зайчика поймать.
Прыг да скок, прыг да скок,
И помчался наутек.
Волк от бега просто взмок,
А догнать его не смог.
Да и хитрая лисица
Не сумела отличиться.
Потому что в беге он.
Превосходный чемпион.
И придётся злому волку
Есть капусту и морковку.
И придётся той лисице
С поражением смириться.
Ну, а зайчику  в награду
Дать медаль мы будем рады!

Сокращенный вариант для СТОП_КАДРА2:

Зайчик шубку поменял.
Как снежок, он белым стал.
Прыг да скок, прыг да скок,
Мчится зайка наутек.
Волк от бега просто взмок,
А догнать его не смог.
Да и хитрая лисица
Не сумела отличиться.
Потому что в беге он.
Превосходный чемпион.
И придётся злому волку
Есть капусту и морковку.
И придётся той лисице
С поражением смириться.
Ну, а зайчику  в награду
Дать медаль мы будем рады!


Рецензии
Зайцу и орден не жалко. У него столько врагов.

Иван Усатов   14.10.2018 06:58     Заявить о нарушении
Да, нелегко приходится, длинноухому. С признательностью от себя и ЛГ, Татьяна

Татьяна Зоренко   14.10.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.