Я птица, весна свела меня с ума

Я – птица, весна свела меня с ума
(зима – красавица, а песня о весне.)

Я видно в птицу превратился,
Среди пернатых  притаился,
И мне  теперь не до зимы,
Я  жду сияния своей весны

- Всегда... во всём неповторимой,
С чарующей, да жизненною силой,
С мелодией порою... и крикливой,
Но нежной, доброй, очень милой.

Под пенье райских птиц:
Ворон, воробушек, синиц,
И лиц благих - детей и мам,
Счастливых принцев, юных дам.

А мне так скучно без души её тепла,
Так зябко...кружится в облачном с её белым
Кругами танцев, с которыми меня метель свила,
Но па своё я в жизни вывожу - кружением умелым.

Я птица теперь та, которую свела мечта с ума
- Красавица и долгожданная моя - весны мимоза,
С душою белого покроя, ну, как с метелями зима,
Но снежным пуховым одеялом меня спасала от мороза.

Ах, удивительная есть у природы - своя гамма,
То из комедии игра, а то вдруг раз... и драма.

- Подруга,  то там с тобой я, то сразу здесь,
Ты, как зима при солнце, и в том тепле - весна
От холодов и вьюг в насмешках, как  сама спесь,
А при тепле, как ледоход речной с потоками сложна,

И с этой истинной смеётся, вся твоя улыбка - ложная,
Вот удивительно - мечта моя, а вся... тобой дотошная.


Рецензии
Ничего, весна ещё вернётся, Владимир!))
Вот Вы и напрыгаетесь вволю...☺

Нина Орлова   17.12.2015 21:10     Заявить о нарушении
Покружим на крыле, споем на воле и потанцуем на просторе, а то устал на помеле с метелью выть, хочу крылатым я с подругой взмыть, поэтому весну зимой не всилах мне забыть... ))) с улыбкой ... Нине.

Владимир Тараненко 2   17.12.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.