14 дек, Девушки в черном, 1881, Огюст Ренуар

Девушки в черном.

Я вот расскажу, а ты послушай.
Слишком ты летаешь в облаках.
Ничего вокруг себя не замечаешь,
Глупо думаешь, что любит он тебя.

Видела его вчера с Софией,
На премьере в Комеди Франсез.
Очень они мило ворковали,
За руки держались нежненько они.

Ты, пожалуйста, останови рассказ,
Моя подружка, это всё известно мне.
Может ты права, что в облаках летаю,
Но не стану точно ворковать.

Знаю, что доверчива излишне,
Знаю, что открыта и хрупка,
Но вот сталь в характере имею,
Вместо слёз, купила шляпку я себе…

---
Декабрь, четырнадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
14.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии