Серое настроение

Ощущение нервной дрожи,
Пустоты скорлупы яичной.
Будто впрыснули мне под кожу
Горький яд суеты столичной,

Будто серой вороньей стаей
Мой привычный маршрут очерчен.
Снег присыпал землю, не тает.
Мнит, подлец, о себе, что вечен.

Череда вертикалей чёрных,
Обезличенных, странно схожих:
Фонарей, в асфальт запечённых,
Или просто толпа прохожих.

Ни желаний, ни мыслей. Точка.
Время стёсанное устало.
Даже если воткнуть заточку
Мне под рёбра - взгляну устало

И не крикну. Паду спокойно.
Просто шаг в бесконечность мира.
Гениальный сказал покойник,
Что душа выживает лирой.

Прав, чертяка, наверно. Только
Мои струны покрыты пылью
И, подёрнуты поволокой,
Все мотивы навек застыли.

Весь запал мой до дна повыбран
И не греет уже, не лечит.
Небосвод так давно не прибран,
Серым дымом течёт на плечи.


Рецензии
Леночка, какие сильные у тебя стихи!
И настроение очень знакомое:)
Скоро праздник. По этому случаю дарю тебе частичку хорошего предновогоднего настроения:)
Целую.

Твой Совёнок:)

Светлана Зайцева   15.12.2015 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мой родной Совёнок! Ты добра ко мне)) И за частичку предновогоднего настроения спасибо! Мы непременно должны увидеться в праздники!!!

Бобракова Елена   16.12.2015 01:16   Заявить о нарушении