Бесконечный день

Мы расстались всего лишь до завтра...
А, точнее, с восхода и до заката...
Ты сказал:"Волноваться не надо,
Я летаю, как стриж,
Это сердцу больному хоть в чем-то отрада".
   Этот день потянулся, как нити
   Через душу прошитые, нервами схвачены...
   В трансе я вереницы событий
   И я еду опять в этот рейс неоплаченный...
Ожиданием сковано время
Сердце застыло янтарной слезиной.
Пусть в дороге не встретишь оленя,
И не предан слегка шиповатой резиной.
   И глаза от усталости встречными бликами
   Доведут до порога целым, не тронутым.
   И дороги, петляя коварными стыками,
   Никогда не протянутся слишком уж долго.
Я во времени висну протяжным затмением
И боюсь оглядеться, чтоб на взгляд не упало
То, что может казаться знамением,
Что имело свой смысл, но вдруг смысл потеряло.
   В бесконечности день обессилел и вымотал,
   Беспокойную душу - покрыл пепел белый,
   Если б ты догадался, кого во мне выгадал -
   Не лихачил, и не был избыточно смелый.

                13.12.2015 г


Рецензии