Безоблачные дни я не желаю

Безоблачные дни я не желаю,
И шторм с порывом будет чересчур.
Я не такой по жизни балагур,
Чтоб бросить всё, в агонии пылая,
И претворять из хаоса сумбур.

По мне – привычно тихое веденье
Своей нелёгкой, праведной судьбы,
Когда в ряду великие столпы:
Семья, любовь и вечное забвенье,
Что неизбежно для людей, увы!

Пусть в шалаше, но буду я смеяться,
Не жалуясь на жизнь и на страну.
Нам нужно правильно воспринимать хулу,
Чтоб человеком прежде оставаться,
И заслужить хвалебную молву.

Тогда шалаш, возможно, будет раем,
Где полны кубки сладкого питья,
Столы накрыты, веселы друзья;
И, за любовь те кубки поднимая,
Осознаёшь, что было всё не зря.

Поддержишь ли в тяжёлый час, принцесса?
Не дай мне сникнуть, потерять искру.
Не захвораю я и не помру,
И не утрачу к жизни интереса,
А все печали лихо перетру.

И быть тому, коль будешь со мной рядом
Делить все таинства и простоту манер
В лазурных Боракаях, или суровых Шхер
Крещения на верность, если надо...
Я буду мужества там для тебя пример.


14-12-2015г


Рецензии
Гениальные строки!)

Имен Хаббард   01.01.2016 00:54     Заявить о нарушении