Старшему брату!

Одев все чистые одежды,
Лежишь, закрыв глаза устало !
Давно разрушены надежды,
А боль внутри так нарастала !
Стонать.., так гордость не велит,
И понимаешь головой,
Раз не проходит и болит,
Ну значит всё ещё живой !
В глазах вся жизнь мелькает,
Сюжеты лет войны и школы,
Но боль глумится, отвлекает,
Скорей бы сделали уколы !!
Родня придёт из суеты,
Но ненадолго, так на малость,
В глаза их всматривался ты,
И видел там лишь только жалость !
И сам всё чувствовал, по боли,
Болезнь ту.., жуткого бутона,
Не допускал лишь силой воли,
Ни крика громкого, ни стона !!
Как все, в войну кто рождены,
Всё детство, юность голодал,
Как весь народ наш, той страны,
Влюблялся, счастлив был, страдал !
Нет силы встать, а лишь лежать,
Ничей не выручит совет !!
Тупик..., и некуда бежать,
Погаснет скоро жизни свет !!
------------------------------------------
Ну вот и минуло полгода,
Жизнь всех бежит, не устаёт,
Для всех отличная погода,
Тебе лишь солнце не встаёт !!!!


Рецензии