Химзащита

На занятиях с химзащиты,
Снисхождения не ищи ты.
По команде общей "Газы!"
Всем надеть противогазы.
Тяжело в них кросс бежать,
Ещё хуже так дышать,
Шашки брошены в палатку -
Все должны пройти обкатку,
В помещение, в дым войти
Быть минут до десяти.
Чтоб сбежать никто не смог
Через щель как этот "смог",
По периметру палатки,
Был расставлен взвод в перчатках.
Тех, кто раньше вылезал,
Он бил, обратно загонял.
Много было хитрецов
Среди наших молодцов.
Кросс чтоб легче им бежать
И спокойненько дышать,
Вырывали клапана,
И дышали все сполна,
Кислород, как кросс бежали,
А в палатке дым глотали.
Вот и снова в этот раз
Их подвёл противогаз.
Хохот, дым стоит столбом
Наш Шелухин бьётся лбом,
Вырываясь из палатки, -
Видно, дым не очень сладкий.
Слюни, сопли он пускал,
С красной мордой всё орал.
Но не кто не мог понять,
Что он нам хотел сказать.
И пока он был в "экстазе"
Без стекла в противогазе,
Пальцы все мы увидали -
Из глазниц они торчали.
Что стёкол нет, не мог сказать -
Вот решил нам показать.
Мы от хохота "упали".
Ещё долго вспоминали
Этот сверх весёлый случай
Да солдатский смех могучий.

                20.04.2012 г.


Рецензии